Petersilie glatt/gekraust

Petersilie glatt/gekraust

Petersilie hat einen gleich hohen Vitamin C Gehalt wie Paprika.

Jetzt Saison

Schweizer Petersilie hat von Mai bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
pikant, aromatisch
Verzehr
roh, tiefgekühlt, getrocknet
Lagerung
in einem Wasserglas einstellen oder im Kühlschrank in einem feuchten Tuch eingewickelt
Haltbarkeit
1-2 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 180kJ / 44kcal · Protein (Eiweiss): 4.4g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 8.5g · Vitamin A, B, C, Mineralstoffe, Karotin, Eisen, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium

Wissenswertes über Petersilie

Petersilie stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und hat in der Schweiz von Mai bis November Saison. Petersilie ist in der Schweiz das bekanntestes Küchengewürz.

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Petersilie?

Die Petersilienblätter werden zum Würzen von Suppen, Salaten und Gemüse sowie zum Garnieren verwendet. Petersilie sollte erst kurz vor dem Anrichten beigegeben werden, damit die Aromen und Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Wie wird Petersilie am besten gelagert?

Petersilie lässt sich gehackt gut tiefkühlen. Sie lässt sich auch trocknen.

Wann hat Petersilie Saison?

Petersilie hat in der Schweiz von Mai bis November Saison und stammt aus dem Freiland- oder Gewächshausanbau.

Welche Petersilien-Sorten gibt es?

Bei der Blattpetersilie wird zwischen zwei Arten unterschieden: die krause und die glatte Petersilie.

Woher kommt Petersilie ursprünglich?

Petersilie stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.