Broccoli

Broccoli

Broccoli gehört zu den Superfoods und ist kaum vom Fitnessteller wegzudenken. Der Stiel ist gedämpft genauso köstlich wie die Röschen.

Jetzt Saison

Schweizer Broccoli hat von Mai bis November Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
mild, leicht kohlartig
Verzehr
roh, gedämpft, frittiert, gratiniert
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
In Folie verpackt 4-5 Tage
Gemüseart
Blütengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 31 kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 2.4g · Viel Vitamin A und C, Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Natrium, Betacarotin, wenig Magnesium.

Wissenswertes über Broccoli

Broccoli ist ein blumenkohlartiges Gemüse mit kleiner dunkelgrüner Blume. Er zählt zum Feingemüse, weisst ein kräftiges dunkelgrün bis blaugrün und geschlossene Kohlrosen auf. Eine gute Qualität zeichnet sich aus, indem er nicht holzig ist und keine Flecken, ein schöner, runder und dichter Kopf hat. Broccoli ist sehr licht-, wärme- und druckempfindlich. Er lässt sich sehr gut tiefkühlen.

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Broccoli zubereitet?

Vom Broccoli können sowohl die Blüten wie auch die Äste und der Strunk gegessen werden. Er wird oft als Gemüsebeilage gegessen, passt aber auch in Salate, Aufläufe oder Gratins.

Wie schmeckt Broccoli?

Broccoli hat einen milden, leicht kohlartigen Geschmack.

Wie gesund ist Broccoli?

Broccoli gehört zu den Superfoods und ist kaum vom Fitnessteller wegzudenken. Er ist eine sehr wichtige Calciumquelle.

Wie wird Broccoli am besten gelagert?

Broccoli ist im Gemüsefach des Kühlschranks einige Tage haltbar. Er lässt sich auch gut einfrieren.

Worauf muss man beim Einkauf von Broccoli achten?

Beim Einkauf erkennt man eine gute Qualität, wenn die Stiele und Blätter knackig und die Blütenknospen geschlossen und blaugrün sind. Falls der Broccoli sich schon ins gelbliche verfärbt und sich öffnet, ist er schon älter.

Woher kommt Broccoli ursprünglich?

Heimat des Broccoli sind die Mittelmeerländer und Kleinasien. Er ist mit dem Blumenkohl verwandt.

Wie viel Broccoli wird in der Schweiz produziert?

In der Schweiz werden rund 6'500 Tonnen Broccoli angebaut, was etwa der Hälfte des Bedarfs entspricht.