Recette Curry au chou-fleur

La douce saveur épicée du curry au chou-fleur éveille tes sens
30 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Curry au chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

BLUMENKOHL

  • 600 g de chou-fleur De saison
  • 100g de petits pois, surgelés
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1/4 bouquet de coriandre, effeuillée

SAUCE

  • 1 oignon, en lamelles De saison
  • 1 cs de pâte de curry
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 poivron rouge, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cm de racine de gingembre, râpée
  • 1 cm de racine de curcuma, râpée
  • 1 boîte de tomates hachées (230g)
  • 2.5 dl de lait de coco
  • sel, poivre

Voici comment faire

1 de 2

SAUCE

Faire sauter l’oignon, la pâte de curry, la cannelle et le poivron dans l’huile chaude. Ajouter le gingembre et le curcuma et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Assaisonner.

2 de 2

CHOU-FLEUR

Faire revenir le chou-fleur (rosettes) et les petits pois par portion pendant 4 à 5 minutes chacune dans l’huile chaude et ajouter à la sauce. Laisser reposer 3 à 5 minutes. Dresser le curry de chou-fleur et garnir de coriandre.

CONSEIL

Ce plat s'accompagne de riz / riz basmati.