Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonLaitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Tomate
Comme la pomme de terre, le poivron et l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. C’est le deuxième légume le plus apprécié des Suissesses et des Suisses.
Radis long
Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Pourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Asperge blanche
L’asperge blanche est un légume de printemps typique.
Tomate grappe
La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.